Veja o passo a passo para preparar esta receita deliciosa de bolo de goiabada cremosa e arrase na sobremesa!
Rende: 16 porções
Calorias por porção: 298
Ingredientes
• 4 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
• 500 g de goiabada
• 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
• ¼ de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura
• 2 potes de cream cheese (300 g)
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Reserve.
Recheio: derreta em banho–maria a goiabada com o conhaque. Misture e deixe esfriar.
Calda: misture os ingredientes e reserve.
Montagem: corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda, recheie e leve para gelar.
Cobertura: numa tigela, misture bem os ingredientes até formar um creme. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de aplicar. Cubra o bolo e decore com pequenas porções de goiabada