Para celebrar essa data tão especial e resgatar da memória aquele bolo quentinho acompanhado de um café ou chá especial preparado pelas mãos mágicas de nossas avós, a nutricionista da Granja Mantiqueira, Sandra Wages, ensina uma receita de bolo de fubá com menos de 70 calorias por porção. Confira:
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Em fogo baixo, misture o leite com o fubá, a erva-doce, a margarina e o adoçante, mexendo até engrossar. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite. Junte as gemas e misture bem à massa. Adicione as claras em neve, delicadamente, e leve ao forno, preaquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe por, aproximadamente, 25 minutos e retire. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rende 8 porções