sexta-feira,5 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Bolo de chocolate com morango

Karla Precioso Por Karla Precioso
02/02/2016
Em Receitas AnaMaria
J. Carvalho

J. Carvalho

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

receita de sangria

Receita de sangria de frutas vermelhas para fazer de drink no Natal

05/12/2025
Rabanada de panetone

Rabanada de panetone: a sobremesa natalina que combina sabor e sofisticação

04/12/2025

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de café coado forte e morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 caixas pequenas de morango, limpos e picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo: misture a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo e o cacau. Junte o café e a baunilha, batendo só para misturar. Passe para a tigela com os secos e misture bem com uma espátula. Ponha em uma forma alta, com 25 cm e fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Ao esfriar, corte em três discos horizontais e reserve. Recheio e cobertura: em uma tigela, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos e misture bem até obter um creme liso. Junte o creme de leite e o licor. Misture bem e reserve até esfriar. Em uma panela, ponha os morangos picados com o açúcar e o limão. Leve ao fogo e cozinhe por dez minutos em fogo baixo até ficarem cozidos, sem desmanchar. Montagem: na mesma forma em que assou o bolo, forrada com papel-manteiga, ponha um disco de massa, metade dos morangos e metade da calda. Cubra com 1/3 da ganache, outro disco da massa, o morango restante o o último disco de massa. Cubra com filme plástico e gele por seis horas. Desenforme e cubra com a ganache restante. Decore com mais morangos frescos e sirva.  
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Penteados práticos pra todo mundo usar já!

PRÓXIMO

Na dúvida, silencie

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Resumo Dona de Mim

Resumo de ‘Dona de Mim’ (8 a 13 de dezembro): Jaques foge após denúncia

05/12/2025
Como diminuir marcas de expressão de maneiras simples

Como diminuir marcas de expressão de maneiras simples

05/12/2025
Reality brasileiro transforma conflitos familiares em fenômeno nas redes - Créditos: Netflix

Reality brasileiro vira o programa mais comentado da Netflix

05/12/2025
Controle por voz e toque para interações rápidas e intuitivas - Créditos: www.heute.at

Os óculos da Meta que vão transformar sua visão do mundo

05/12/2025
As plantas mais cheirosas para você ter em sua casa

O que fazer para espantar mosquitos de casa

05/12/2025
Fernanda Gentil

AnaMaria desta semana traz Fernanda Gentil e mais

05/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas