Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 copo de iogurte (170 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de café quente pronto
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
Creme de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve. No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o café, o cacau, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados e ponha em uma assadeira média untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Creme de coco: em uma panela, ponha o leite, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o coco e deixe esfriar. Calda: leve ao fogo os ingredientes, exceto o coco. Mexa até dissolver e ferver. Reserve. Montagem: corte o bolo em cubos e coloque o recheio em um saco de confeitar descartável. Separe 12 potinhos e alterne camadas de bolo picado, umedecidas com a calda e creme, mas termine com o creme. Polvilhe com o coco ralado e sirva gelado.