Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é esse bolo de castanha com recheio de baba de moça que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz. Confira essa receita desenvolvida pela Nestlè!
INGREDIENTES
Massa
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Recheio de baba de moça
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 gemas
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Castanha-do-pará moída para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e adicione o leite. Desligue
e adicione a farinha, a castanha e o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve ao forno,
preaquecido, até assar e dourar.
Recheio de chocolate: aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate. Misture até formar um creme homogêneo.
Recheio de baba de moça: leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
Cobertura: misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem: desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
Dica: decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
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