Essa receita, desenvolvida por Luisa Mendonça, confeiteira na Conflor (RJ) leva cerca de 1 hora de preparo, além de 4 horas de congelamento. Rende duas taças. Anote os ingredientes!
Sorvete de amora
- 4 bananas-prata maduras
- 200g de amora
Descasque a banana, corte em rodelas e deixe congelador por no mínimo 2 horas. Coloque as amoras também no congelador por 2 horas. Depois é só bater a banana no processador até atingir o ponto de creme, adicione as amoras e bata um pouco mais. Deixe na geladeira por mais 2hrs e está pronto.
Calda de amora
- 100g de amora
- 100ml de água
- 6cl/a de açúcar
Bater a amora com a água no liquidificador e colar o suco. Adicione esse suco em uma panela junto com o açúcar e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.
Bolo de baunilha
- 50ml de óleo de girassol
- 15ml de vinagre de maçã
- 150ml de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ Cl de sopa de fermento químico
- Gotas de extrato de baunilha
Junte os ingredientes líquidos e adicione o açúcar. Misturar com o foeut ou batedeira por 1 minuto e adicione a farinha. Misturar a farinha apenas até ela ser totalmente incorporada na massa. Por fim, adicione o fermento e as gotinhas de baunilha. Assar por 20min a 200*C.
Montagem da taça: esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora a calda de amora. Repita as camadas e decore com rodelas ou pedados de laranja para dar frescor.