Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gotas de essência de baunilha
- 200 g de manteiga
- Geleia de abacaxi a gosto
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele, torrado
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Adicione o amido, afarinha e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno até assar e dourar.
Recheio: em uma panela, junte o leite, as gemas, o amido, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Bata a manteiga e junte ao creme reservado.
Crocante: leve o açúcar ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com um rolo.
Montagem: divida o bolo ao meio e recheie com a geleia de abacaxi e metade do creme. Cubra com o recheio restante e o crocante. Sirva. Calorias por fatia: 499