Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ameixa em calda, sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Para umedecer
- ¼ de xícara (chá) de calda da ameixa
- ¼ de xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras
- Calda de chocolate para decorar
Modo de prepatro
Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar por dez minutos. Misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de
diâmetro, untada, e leve ao forno até dourar. Reserve.
Recheio: coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie e cubra com o marshmallow e a calda de chocolate. Calorias por porção: 269
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui