terça-feira,2 setembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Bolo de aipim cremoso: humm…

Karla Precioso Por Karla Precioso
07/10/2015
Em Receitas AnaMaria
André Fortes

André Fortes

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

PROPAGANDA

Ingredientes


Calda

  • 1 1 ½ xícara (chá) de
    açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de
    água
  • 2 colheres (sopa)
    de glucose de milho

 

Massa

  • 1 kg de mandioca, sem casca, ralada no ralo grosso
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite
    condensado
  • 1 vidro de leite
    de coco (200 g)
  • 1 xícara (chá) de
    coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa)
    de manteiga

Modo de preparo – Calda: em uma panela,
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito
escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte
a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20
x 30 cm e reserve. 
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e
ponha na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em
temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.

Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

É possível voltar a ser feliz após uma traição?

PRÓXIMO

Mensagem da Karlinha: Liberte-se das emoções ruins

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Como lavar tênis

Como lavar tênis da forma certa

02/09/2025
Redes sociais nos levam a comparações extremas. Foto: FreePik

O que as comparações nas redes sociais podem fazer com nossa saúde mental?

02/09/2025
Como a arte de rua transforma a paisagem urbana nas capitais

Como a arte de rua transforma a paisagem urbana nas capitais

02/09/2025
'Êta Mundo Melhor!'

‘Adotado?’: Samir descobre que pode deixar o orfanato em ‘Êta Mundo Melhor!’

02/09/2025
Série de 6 episódios na Netflix é um sucesso global de streaming 3 anos depois

Série de 6 episódios na Netflix é um sucesso global de streaming 3 anos depois

02/09/2025
Crocodilo no mar? Foto: FreePik

Crocodilo no mar? Turista escapa de ataque no México – veja

02/09/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas