Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Geleia
- 1 caixa de morango maduro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Creme
- 500 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Ferva o leite com a manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte, alternadamente e aos poucos, a farinha e o leite reservados, batendo na velocidade mínima. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em cubinhos. Geleia: cozinhe os ingredientes, mexendo até o açúcar dissolver e dar o ponto de geleia. Reserve. Creme: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa, às vezes, até dissolver. Junte a água, misture e espere esfriar. Escorra o líquido da geleia, reservando-o. Misture os morangos ao creme de chocolate branco e ponham num saco de confeitar descartável. Montagem: monte o doce nos potinhos, alternando pedaços do bolo, a calda da geleia reservada e o creme, mas finalize com o creme. Leve à geladeira por uma hora. Decore a gosto e sirva. Rende 12 unidades.