Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda cremosa
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture o leite com o vinagre e deixe esfriar. Em outra tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma forma de buraco média untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve. Calda cremosa: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo, às vezes, até derreter (cuidado para não queimar e amargar). Junte a manteiga e misture. Sempre mexendo, adicione o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar. Desenforme o bolo e cubra com a calda fria. Calorias por fatia: 497