Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Recheio
- 2 latas de sardinha em óleo
- 150 g de mussarela em pedaço
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa: em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá mimoso e cozinhe, mexendo
sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela. Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse bem até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio: escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve. Corte a mussarela em cubos pequenos. Reserve.
Montagem: divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha e um pedaço de mussarela. Feche bem, formando um bolinho. Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.
Dica: o bolinho é um excelente aperitivo para servir as visitas num final de semana. Calorias por unidade: 55
Receita exclusiva desenvolvida pela Coqueiro
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