Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas médias
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela, misture com um garfo ou fouet o leite com o ovo, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento até obter uma massa
lisa e não muito grossa. Numa panela pequena, aqueça óleo suficiente para fritura. Misture as rodelas de banana na massa e frite colheradas da mesma, sempre pegando um pedaço de banana junto. Vire com um palito de churrasco e frite até dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, você pode usar pedaços de goiabada no lugar da banana em rodelas. Calorias por unidade: 67