Ingredientes
Bolinho
- 500 g de aipim sem casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo de girassol para fritar
Molho
- 1/2 xícara (sopa) de geleia de jabuticaba
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (sopa) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo – Bolinho: cozinhe bem o aipim com água e sal até ficar macio. Escorra. Amasse-o, ainda quente, até obter uma massa bem lisa. Deixe esfriar e junte os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea. Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Molho: ponha todos os ingredientes em um apanela pequena e leve ao fogo por cinco minutos. Ao esfriar, sirva com o bolinho.