Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ litro de água ou caldo de frango
Recheio
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa: numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar os grumos. Adicione o óleo, misture e reserve. Ferva a água ou o caldo e derrame
sobre a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio: numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta. Separe uma
pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido. Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva. Calorias por unidade: 150