Anote os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes
- 500 g de coxão mole limpo
- em bifes finos
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 pitada de orégano
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe a pimenta. Na panela de pressão, coloque o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está macia. Se necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que formou. Sirva com arroz branco e batata palha.