Ingredientes
- 8 bifes de contrafilé com 5 cm de largura
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Batata sauté
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de batata bolinha, sem casca, cozida
- Manjericão, alecrim e orégano picados a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem os bifes com os ingredientes restantes (exceto o óleo). Cubra com filme plástico e leve à geladeira para apurar (aproximadamente uma hora). Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes escorridos do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero. Feche a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira os bifes com o todo o molho para uma travessa. Reserve.
Batata sauté: aqueça a manteiga com o óleo e junte a batata bolinha. Mexa sempre até que fiquem douradas. Polvilhe com as ervas, misture e sirva em seguida com os bifes. Calorias por porção: 287