Ingredientes
- 5 bifes
- 2 miolos de pão francês cortado em cubos
- 2 ovos
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de cardamomo
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o
molho, junte a farinha de trigo e leve ao fogo até engrossar. Sirva em seguida sobre o bife.
Dica: faça o bouquet garni com um amarrado de ervas, como salsinha, tomilho, louro e salsão. Calorias por porção: 384