Inove fazendo essa receita de bife ao forno. Um delicioso prato para sua refeição ficar mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
• 2 kg de bife (contrafilé, alcatra)
• ¾ de xícara (chá) de vinho
branco
• 2 cenouras em tiras
• 1 buquê garni (salsinha,
cebolinha e tomilho)
• 2 cebolas em rodelas
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 xícara (chá) de farinha
de rosca
• 1 xícara (chá) de farinha
de trigo
• ½ xícara (chá) de
mussarela ralada
• ½ xícara (chá) de molho
de tomate
• Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os bifes em triângulos e ponha em uma panela. Cubra com água fria e acrescente o vinho, a cenoura e a cebola.Junte o buquê garni, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia. Escorra e reserve. Bata os ovos com a mostarda, tempere com o sal e a pimenta e empane os bifes. Passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite os bifes no óleo quente e transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e regue com o molho.Salpique com o orégano e leve ao Forno, preaquecido, até o queijo derreter.Dica: adiante seu trabalho e prepare o prato de véspera até o ponto de fritar a carne.
Rende 6 porções
Calorias por porção: 318