Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e orégano seco a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 batatas, sem casca, cozidas e espremidas
- 100 g de queijo provolone em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: leve ao fogo a água com a manteiga e o sal até ferver. Junte, de uma vez, a farinha e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até formar uma bola. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando bem. Adicione a batata e os temperos. Misture. Espere esfriar e divida em 20 bolinhas. Recheie cada uma com um cubinho de provolone. Enrole e passe na farinha de rosca misturada ao queijo ralado. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.