Ingredientes
- 550 g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de xerém de castanha de caju
- ½ xícara (chá) de ameixa-preta picada
- 1 xícara (chá) de passas brancas
- ½ xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- ½ xícara (chá) de damascos secos picados
- ½ xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
Modo de preparo
Pique 350 g do chocolate e leve ao fogo, numa panela, com a aveia, o xerém, a ameixa, as passas, o melado e os flocos de arroz. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até o chocolate derreter e virar uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio. Alise bem com as costas de uma colher. Derreta o chocolate restante e cubra essa mistura. Polvilhe com o damasco e a avelã. Reserve até o dia seguinte. Desenforme e corte em pedaços pequenos. Decore a gosto e sirva. Calorias por unidade: 219