Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 400 g de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado em lascas
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo: aqueça o azeite numa panela, doure o alho picado. Acrescente o bacalhau e refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a cebola e a farinha de trigo. Deixe dourar. Junte o leite e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Reserve. Numa assadeira média, disponha o refogado de bacalhau e cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até gratinar. Sirva quente. Calorias por porção: 291