Aos amantes de bacalhau, esta é a dica do dia. Que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau com legume e purê cremoso, que é de deixar qualquer pessoa com água na boca? Confira.
INGREDIENTES
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- Salsa picada a gosto
- 1,5 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- Sal se necessário e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
Purê de mandioquinha
- 1,5 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitona, ovos, salsa e bacalhau, temperados com sal (se necessário), pimenta e regados com azeite. Repita as camadas até todos os ingredientes acabarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
Purê: cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Misture o creme de leite e mexa bem até formar o purê. Se precisar, acrescente sal. Em uma travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida