Ingredientes
Molho
- 300 g de morangos picados
- 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto doce
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 800 ml de leite
- 1000 g de chocolate branco picado
- Morangos e folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Risoto doce: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda. Junte a baunilha e o arroz e mexa por um minuto.
Adicione o vinho aos poucos, mexendo até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar al dente (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem: espalhe o creme sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã. Calorias por porção: 406
Receita desenvolvida pela marca Tio João
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