Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 gomos de linguiça fresca, sem pele, picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo e junte a linguiça. Mexa de vez em quando até dourar. Escorra o excesso de óleo, se houver, deixando aproximadamente uma colher (sopa). Junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz. Misture bem e tempere com o sal. Ponha a água e o extrato. Misture e cozinhe em fogo baixo,m com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até ficar cozido. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e a ervilha. Misture e transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até gratinar ou dourar bem. Sirva em seguida. Calorias por porção: 478