Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas
- Pimenta e sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de mussarela fatiada
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a pimenta e, se necessário, o sal. Junte a azeitona e cozinhe no fogo brando por mais cinco minutos. Misture o arroz, polvilhe a salsa e transfira para um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao
forno, preaquecido, até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe-as de molho em água, na geladeira, por dois dias. Troque a água três vezes ao dia. Calorias por porção: 395
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