Ingredientes
Crocante
- ½ xícara (chá) de água
- 200 g de castanha-de-caju salgada
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de vagem picada
- 1 cenoura grande cortada e cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Arroz: em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima, distribua as folhas de hortelã e sirva.
Dica: substitua a castanha-de-caju por nozes ou amêndoas. Calorias por porção: 495