Pinhão é um ingrediente pouco comum em receitas, mas pode ser uma boa pedida para incrementar o arroz! Prepare e conte para gente o que achou.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá)de água fervente
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- ¾ de xícara (chá) de pinhão cozido em pedaços
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, o tempero completo, o louro e misture. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água seque e os grãos estejam cozidos. Deixe descansar por 5 minutos. Numa frigideira, aqueça o óleo restante, junte o bacon e frite, até que estejam dourados e sequinhos. Adicione o pinhão e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a maionese, o sal (se necessário), a pimenta e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.