Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 300 ml de água fervente
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e, ainda quente, tire toda a
pele e as sementes. Corte em tiras finas e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho da panela e coloque sobre as tiras de pimentão. Reserve. Na mesma panela em que dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por dois minutos o arroz com o sal. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando faltar dois minutos para terminar o cozimento, cubra o arroz com as
tiras de pimentão, o alho e as folhas de manjericão. Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar normalmente. Na hora de servir, transfira para uma travessa e misture delicadamente o arroz com o pimentão, o alho e o manjericão. Sirva em seguida.
Dica: incremente a receita acrescentando raspas de limão logo após o cozimento do arroz. Fica com um sabor delicioso. Experimente! Calorias por porção: 277