Comer peixe é tudo de bom: o alimento controla a pressão, diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose e reduz o nível de colesterol e triglicérides.
Sabendo disso, anote essa receita de Arroz com leite de coco e salmão e se delicie com a iguaria:
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de salmão cortado em pedaços de 3 cm
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
MODO DE PREPARO
Leve o leite de coco e a água ao fogo até ferver. Adicione o arroz, o sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio. Divida o arroz em duas partes. Em uma parte, misture o coentro e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o salmão. Desligue o fogo e salpique a pimenta.
Misture o salmão à outra metade do arroz. Em uma forma média, distribua o arroz com coentro. Pressione com uma colher. Por cima, coloque o arroz com salmão e pressione novamente com a colher. Leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Desenforme com cuidado e sirva logo em seguida.