Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates, sem
pele e sem sementes - ½ xícara (chá) de
caldo de legumes - ½ xícara (chá) de
molho de tomate - 700 g de lascas de
bacalhau dessalgadas - ½ xícara (chá) de
azeitona verde picada - Pimenta e sal a gosto
- 2 colheres (sopa)
de salsa picada - 100 g de mussarela fatiada
- ½ xícara (chá)
de queijo ralado
e o arroz. Adicione a água e cozinhe
até ficar no ponto. Aqueça
o azeite, doure o alho e refogue
o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes e
o molho e deixe levantar fervura.
Junte o bacalhau e a azeitona e
cozinhe no fogo brando por mais
cinco minutos. Coloque a pimenta
e, se necessário, o sal. Misture
o arroz, polvilhe a salsa e transfira
para um refratário. Cubra com a
mussarela e polvilhe o queijo
ralado. Leve ao forno, preaquecido,
até gratinar.
Dica: para dessalgar o bacalhau,
deixe de molho em água, na geladeira,
por dois dias. Troque a
água três vezes ao dia. Calorias por porção: 395