Ingredientes
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara (chá) de frango cozido ou assado desfiado grosso
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Arroz à grega
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cenoura grande sem casca, cozida e picada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xícara (chá) de passas claras
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de frango: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e ferva por cinco minutos. Junte o manjericão e reserve.
Molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo por dois minutos. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Arroz à grega: misture o arroz com a ervilha, a cenoura, a vagem, o pimentão e as passas.
Montagem: em um refratário, alterne camadas com metade do arroz, todo o molho de frango, metade da mussarela, o arroz restante, o molho branco e a mussarela restante. Por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 565