Nada melhor do que acabar o dia com uma sobremesa maravilhosa e esta é a escolhida do dia. Dica: para fazer o iogurte dessorado, cubra uma peneira com três folhas de papel-toalha e despeje o iogurte. Gele até usar.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de mel
- 4 copos de iogurte natural dessorado
- 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Cobertura
- Mel e amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, levemente untada com manteiga, e mantenha na geladeira enquanto prepara o restante da receita. Recheio: numa tigela, ponha as quatro colheres de água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo a água restante com o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por dois minutos e retire do fogo. Junte a gelatina hidratada e mexa até dissolver. Adicione o mel, misture e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o iogurte e o amendoim. Despeje sobre a massa na forma. Cubra com filme plástico e gele por seis horas ou até firmar. Ao servir, desenforme, cubra com mel e polvilhe com o amendoim.