Estrogonofe é um prato comum na cultura brasileira, mas sabia que tem como ficar ainda melhor? Isso mesmo, tudo isso apenas substituindo o creme de leite por iogurte. Eis a receita:
Ingredientes
Estrogonofe
- 800 g de peito de frango em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média bem picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de iogurte natural desnatado
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de batatas pequenas cozidas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Estrogonofe
Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.
Acompanhamento
Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe.