Que tal essa opção para fazer no almoço de hoje? Siga o passo a passo para realizar a receita
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado integral
- 1/2 cenoura em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de atum em pedaços light escorrido escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 12 folhas de repolho aferventadas
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Charutinho: misture o arroz, a cenoura, o cheiro-verde, o atum e o sal. Distribua uma porção do recheio sobre uma das extremidades da folha de repolho, dobre as laterais para o centro e enrole formando os charutinhos. Reserve.
Molho: numa panela grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar. Adicione o extrato de tomate e o sal e misture bem. Distribua os charutinhos de repolho, lado a lado, sobre o molho e cubra com a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Dica: aperte bem cada rolinho de repolho para que não abra durante o cozimento.
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