Tem vontade de experimentar pratos típicos de outros países, mas não está muito interessada em gastar muito? Que tal fazer um vindo direto da Sicília, na Itália? Siga o passo a passo e mãos à obra.
INGREDIENTES
- 3 berinjelas em cubos
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 abobrinhas em cubos
- 1 erva-doce em cubos
- 1 pimentão de cada cor em cubos
- 3 cebolas roxas em pétalas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de ervas picadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja picado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Misture a berinjela e 2 colheres (sopa) do sal. Reserve por uma hora. Enxágue e esprema bem. Transfira para uma assadeira e junte a abobrinha, a erva-doce, os pimentões, a cebola, a pimenta, metade do azeite e do vinagre, o sal restante, o açúcar e as ervas. Misture bem e coloque numa panela de pressão. Leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o azeite e o vinagre restantes, os tomatinhos, as uvas-passas, as alcaparras e as nozes. Leve ao fogo, sem tampar, por 5 minutos.