Um pãozinho quente para o café da tarde sempre é uma boa pedida. Imagina, agora, se ele for de leite condensado com morango! Anote essa receita, que tem o rendimento de 12 porções com 198 calorias cada.
Massa
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1/3 de lata de água morna (use a medida do leite condensado)
- 1/3 de lata de óleo (use a medida do leite condensado)
- 1 ½ tablete de fermento biológico
- 1 ovo
- 50 g de farinha de trigo
Geleia de morango
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento. Despeje esta mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Se precisar, acrescente mais farinha. Amasse bem. Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão. Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda da forma. Leve ao forno por 25 minutos.
Geleia
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Misture os morangos, deixe amornar e cubra o pão.