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Início Receitas AnaMaria

Aprenda a fazer pão de mel fofinho para saborear ou vender

Da Redação Por Da Redação
07/07/2019
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

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Paixão nacional, além de delicioso, o doce é também uma boa opção de presente e uma ótima oportunidade de negócio e geração de renda. Esta receita rende cerca de 45 unidades.

INGREDIENTES
Recheio

PROPAGANDA
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Massa

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  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Cobertura e decoração

PROPAGANDA
  • 800 g de cobertura fracionada ao leite picada
  • 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços

MODO DE PREPARO
Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência. Transfira para uma manga de confeitar. Reserve.

Massa
Misture o ovo, o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve para gelar por 15 minutos. Preencha metade das forminhas (5 cm de diâmetro), untadas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme os pães ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte na metade e recheie.

PROPAGANDA

Finalização
Derreta a cobertura em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre um tabuleiro com papel-manteiga. Sobre cada um deles, adicione um pedaço de damasco e noz. Leve para gelar por 10 minutos. Descole-os do papel-manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.

Tags: Receitas AnaMaria
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