Paixão nacional, além de delicioso, o doce é também uma boa opção de presente e uma ótima oportunidade de negócio e geração de renda. Esta receita rende cerca de 45 unidades.
INGREDIENTES
Recheio
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Massa
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Cobertura e decoração
- 800 g de cobertura fracionada ao leite picada
- 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de nozes em pedaços
MODO DE PREPARO
Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência. Transfira para uma manga de confeitar. Reserve.
Massa
Misture o ovo, o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve para gelar por 15 minutos. Preencha metade das forminhas (5 cm de diâmetro), untadas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme os pães ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte na metade e recheie.
Finalização
Derreta a cobertura em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque-os sobre um tabuleiro com papel-manteiga. Sobre cada um deles, adicione um pedaço de damasco e noz. Leve para gelar por 10 minutos. Descole-os do papel-manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.