O bolo de canela, mais conhecido como ‘bolo mágico’, de Maria da Paz (Juliana Paes), vai ficar para sempre na memória da protagonista de ‘A Dona do Pedaço’.
Mas agora ele também pode ir para a sua mesa. Dona Benta mostrou como preparar o bolo mais conhecido da novela das 21h!
Confira:
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xic (chá) de manteiga
- 3 xic (chá) de açúcar
- 4 xic (chá) de farinha de trigo
- 3 xic (chá) de leite
- 4 col (chá) de canela em pó
- 1 col (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER
Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente a canela;
Coloque o fermento na massa e misture;
Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;
Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.