terça-feira,18 novembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Aprenda a fazer nhoque ao forno com queijo brie, cremoso e gratinado

Queijo derretido e toque artesanal: o chef Rodrigo Santos, do Vino!, ensina o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa

Lígia Menezes Por Lígia Menezes
18/11/2025
Em Receitas AnaMaria
Veja o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa!

Veja o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa!

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

receita de bolinho de chuva

Receita de bolinho de chuva para melhorar os dias nublados

18/11/2025
receita de frango cremoso com legumes

Receita de frango cremoso com legumes para fazer em apenas uma panela

17/11/2025

O sabor da massa fresca, coberta por queijo derretido e gratinado, é um daqueles prazeres que elevam qualquer refeição. Pensando em um prato que une aconchego e intensidade de sabores, o chef Rodrigo Santos, do Vino!, compartilha a receita de Nhoque ao Forno com Brie. O segredo está na fonduta de formaggio, um molho à base de queijo super versátil. “É um molho que vai bem com massas, carnes vermelhas, aves e frutos do mar. Pode-se usar queijos como parmesão, grana padano ou pecorino”, explica Rodrigo.

1. O segredo do molho: fonduta de formaggio

O coração da receita é o molho branco feito à base de queijo. O preparo da fonduta começa com manteiga e farinha de trigo, que são aquecidas para formar o roux (a mistura das duas, levemente dourada). Em seguida, o leite é incorporado aos poucos, enquanto se mexe continuamente até que a mistura comece a engrossar. O queijo escolhido é adicionado por último, derretido completamente até o molho ficar cremoso e intenso.

2. Harmonização com vinho

Para acompanhar o nhoque ao forno com brie, o chef sugere vinhos que equilibrem a cremosidade e o sabor marcante do prato. A indicação é optar por vinhos tintos Bordeaux jovens ou um Borgonha Villages, que possuem taninos suaves e notas frutadas. 

Veja o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa!
Veja o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa!

Receita de Nhoque ao forno com brie

Ingredientes:

  • Nhoque artesanal ou caseiro

  • Fonduta de formaggio (creme de queijo)

  • Queijo brie assado

Modo de preparo:

  1. Prepare o nhoque artesanal e cozinhe até que os pedaços subam à superfície da água.

  2. Em um refratário, distribua o nhoque e cubra com a fonduta de formaggio.

  3. Acrescente o queijo brie assado por cima.

  4. Leve ao forno para gratinar até que a superfície fique levemente dourada.

  5. Sirva imediatamente, aproveitando a cremosidade do queijo e o sabor da massa artesanal.

Resumo:

O chef Rodrigo Santos, do Vino!, ensina a receita do Nhoque ao Forno com Brie, que se destaca pela cremosidade da massa artesanal. O segredo está na fonduta de formaggio, um molho branco feito com roux e queijo, que cobre a massa antes de ir ao forno para gratinar com o brie. O prato harmoniza bem com vinhos tintos Bordeaux jovens ou Borgonha Villages.

PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: nhoqueQueijo Brie
ANTERIOR

Em ‘Três Graças’, Gerluce se desespera com possível volta de Jorginho à sua vida

PRÓXIMO

Série Tremembé vira alvo de polêmica: Sandrão contesta narrativa e pede retirada do ar

Lígia Menezes

Lígia Menezes

Lígia Menezes (@ligiagmenezes) é jornalista, pós-graduada em marketing digital e SEO, casada e mãe de um menininho de 3 anos. Autora de livros infantis, adora viajar e comer. Em AnaMaria atua como editora e gestora. Escreve sobre maternidade, família, comportamento e tudo o que for relacionado!

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

os donos do jogo

Vai ter 2ª temporada de ‘Os Donos do Jogo’?

18/11/2025
Um hábito comum acelera o desgaste dos lençóis sem que você perceba - Créditos: depositphotos.com / AntonMatyukha

O erro que destrói sua roupa de cama no calor

18/11/2025
Sandrão afirma que cenas distorcem sua participação nos crimes. Foto: Reprodução Record

Série Tremembé vira alvo de polêmica: Sandrão contesta narrativa e pede retirada do ar

18/11/2025
Veja o passo a passo completo para você reproduzir essa receita em casa!

Aprenda a fazer nhoque ao forno com queijo brie, cremoso e gratinado

18/11/2025
próximos capítulos Três Graças

Em ‘Três Graças’, Gerluce se desespera com possível volta de Jorginho à sua vida

18/11/2025
Truques para economizar água e luz em casa

Truques para economizar água e luz em casa

18/11/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas