Para quando bate a fome, que tal apostar nessa receita deliciosa de polpetone recheado e desenvolvida pela Tirolez? É simples, rápido e gostoso. Confira.
INGREDIENTES
- 500 g de carne moída
- 1 pão francês amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ cebola roxa picada
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo estepe em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Salada
- 4 tomates em rodelas
- ½ cebola roxa cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o pão com o leite até ficar umedecido. Escorra o excesso e volte o pão para a tigela. Junte a carne, a cebola e a salsinha e misture
com as mãos até formar uma liga e uma massa bem lisa. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Separe a carne em bolinhas e recheie cada uma
delas com um cubo de queijo. O polpetone precisa estar bem fechadinho para que o queijo não escorra. Empane os polpetones, passando-os nos
ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Distribua os bolinhos numa assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Salada: misture bem os ingredientes e sirva com o polpetone recheado.