Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 cenouras médias sem casca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- ½ colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Passe a abobrinha e a cenoura no ralo grosso. Aperte os legumes entre as mãos até sair todo o líquido. Transfira para uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o azeite, o alho-poró e o manjericão. Adicione aos legumes ralados e tempere com o sal e a pimenta. Ponha as farinhas e misture, apertando bem até dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar (vire na metade do tempo).
Molho: aqueça o azeite com a manteiga. Junte o creme de leite e misture. Sempre mexendo, junte os temperos. Sirva sobre as almôndegas. Calorias por unidade: 171
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