Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 cenouras médias
sem casca - 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de
manjericão picado - Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá)
de farinha de trigo - ½ xícara (chá)
de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- ½ colher (chá) de
cominho moído - 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e salsa picada a gosto
no ralo grosso. Aperte entre as
mãos até sair todo o líquido
dos legumes. Transfira para
uma tigela e reserve. No liquidificador,
bata o azeite com
o alho-poró e o manjericão.
Adicione aos legumes ralados
e tempere com o sal e a pimenta.
Coloque as farinhas e
misture, apertando bem até a
mistura dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira
untada. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura
média, por 30 minutos ou até
dourar (vire na metade do
tempo). Mantenha aquecida.
a manteiga. Junte o creme
de leite e misture. Sempre
mexendo, junte os temperos
e aqueça bem. Sirva o molho
sobre as almôndegas. Calorias por porção: 687