sábado,17 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Almôndega com molho de tomate fresco

Karla Precioso Por Karla Precioso
10/05/2018
Em Receitas AnaMaria
Divulgação - UMAMI

Divulgação - UMAMI

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
O prato é uma ótima opção para esse dia especial. Ele possui o gosto umami em abundância – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. Nesta receita, a alcatra, os tomates e o glutamato monossódico são os responsáveis por conferir tal paladar e proporcionar benefícios à saúde, como o auxílio na digestão de proteínas e a redução de sódio. Fora isso, ainda tem um delicioso gostinho de comida caseira. Aproveite!
 
Ingredientes
Almôndegas

500 g de alcatra bovina moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de leite (100ml)
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico

Molho
1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de Preparo

PROPAGANDA
Almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma. Disponha, em uma assadeira média (untada), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. 
 
Molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regue as almôndegas e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+40 min. de forno)
Dica: finalize o prato decorando com folhas de manjericão.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

6 receitas para brunch no Dia das Mães

PRÓXIMO

Ivete Sangalo explica o significado dos nomes das gêmeas

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Raquel Vale Tudo

Resumo de ‘Vale Tudo’ (19 a 24 de maio): Raquel descobre traição e desabafa com Poliana

16/05/2025
Ilustração custo de vida - Créditos: depositphotos.com / 17peerapong4.0@gmail.com

As 5 cidades com custo de vida mais alto do Brasil que você deve conhecer

16/05/2025
Ilustração primeiro rádio - Créditos: depositphotos.com / sergioyio

O primeiro rádio criado que mudou a comunicação para sempre

16/05/2025
alimentos que fazem mal

Alimentos que fazem mal e você nem imagina

16/05/2025
Filipa Dona de Mim

Resumo de ‘Dona de Mim’ (19 a 24 de maio): Jaques embebeda Filipa e deixa Tânia desconfiada

16/05/2025
Melhor destino de camping no Brasil surpreende viajantes

Melhor destino de camping no Brasil surpreende viajantes

16/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou publicidade@caras.com.br

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas