A véspera de Natal chegou e a tradição da ceia faz com que todo mundo corra para cozinha e dê seu melhor para agradar familiares e amigos.
Com a correria do dia a dia, é ainda mais difícil de organizar as comemorações.
Ainda não decidiu o que preparar? Nós te ajudamos!
AnaMaria Digital separou três receitas fáceis e práticas para você arrasar na cozinha sem complicações.
Confiras os preparo.
TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI (por Água Doce Sabores do Brasil)
(Foto: Bruno Marconato)
Ingredientes
- 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
- 500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
- 7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 100 ml de mel
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 5 pimentas biquinho picadinhas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.
FAROFA FRIA (por Água Doce Sabores do Brasil)
(Foto: Bruno Marconato)
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picadinha
- 2 colheres de café de sal
- 80ml de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 e ½ xícara de farinha de milho
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e mexa. Verifique o sal.
BOLO DE NOZES COM BISCOITO MAIZENA (por Vitarella)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 130 g de biscoito maizena processado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes processadas
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de sumo de limão
- Cereja em calda
- Nozes inteiras
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado. Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo. Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo. Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire da forma após esfriar.
Caldinha de açúcar e decoração
Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre o topo do bolo. Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.