A trama global A Dona do Pedaço conta a história de superação e sucesso da confeiteira Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, que, com suas mãos de fada, prepara bolos de dar água na boca.
Logo nos primeiros capítulos, a personagem saía às ruas de São Paulo para vender seus quitutes.
E era sucesso garantido! Para você não ficar só na vontade, a AnaMaria foi atrás dessas receitas e, com exclusividade, ensina você a prepará-las.
Elas são da doceria Bolo à Toa, uma marca especializada em bolos caseiros com lojas em São Paulo (capital) e em Ribeirão Preto (interior). Humm…
Bolo mármore
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre até incorporar bem. Adicione a farinha alternando com o leite e continue batendo até ficar homogêneo.
Misture o fermento. Divida a massa em duas partes. Numa delas, misture o chocolate. Despeje a massa branca numa forma untada e, sobre ela, derrame a massa escura. Leve ao forno preaquecido até assar e dourar.
Bolo de laranja
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300 ml de suco de laranja natural
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Despeje numa forma untada e leve ao forno preaquecido até assar e dourar.
Bolo de fubá com goiabada
INGREDIENTES
- ½ copo de leite (use um copo de 300 ml como medida)
- ½ copo de óleo
- 3 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de goiabada cortada em pedaços médios
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata bem novamente. Junte o fubá e a farinha e bata mais um pouco. Misture delicadamente o fermento. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá. Por cima, distribua a goiabada. Leve ao forno preaquecido até assar e dourar.