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Início Receitas AnaMaria

4 sopas frias e leves para os dias de calor

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
09/12/2022
Em Receitas AnaMaria
Shutterstock

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Geralmente, as sopas são mais consumidas durante o inverno. No entanto, também é possível consumi-las nos períodos mais quentes do ano. Para isso, uma alternativa são as opções frias e leves. Dessa forma, você consegue variar a alimentação do dia a dia e aumentar o consumo de líquido e vegetais – tão importantes para a saúde neste período. A seguir, confira como preparar sopas frias deliciosas!

Sopa fria de cenoura

Ingredientes

  • 6 cenouras cortadas em rodelas
  • 400 ml de suco de laranja
  • 8 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as cenouras em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias. Retire do fogo e aguarde esfriar. Escorra as cenouras e reserve a água do cozimento. Bata no liquidificador as cenouras cozidas e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Acrescente a água do cozimento aos poucos até obter a consistência desejada. Junte o iogurte e bata novamente. Tempere com sal a gosto e misture. Distribua a sopa em cumbucas individuais e sirva com a hortelã.

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Sopa fria de cebola

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 l de caldo de galinha
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque 1/3 da cebola e, quando estiver bem dourada, acrescente o restante. Refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em outra panela, aqueça o caldo de galinha em fogo médio e acrescente à panela com a cebola refogada. Adicione o cominho e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, acrescente o iogurte, o coentro e misture. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de levar à mesa.

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Sopa fria de beterraba e pepino (Imagem: Shutterstock)

Sopa fria de beterraba e pepino

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 1 beterraba cozida e picada
  • 400 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de chá, retire as sementes. Bata no liquidificador os pepinos, a beterraba e o azeite até obter uma textura cremosa e tempere com sal. Coloque a mistura em uma tigela, junte o iogurte e bata com um batedor manual. Leve à geladeira por algumas horas e sirva com a pimenta-do-reino e a salsinha.

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Sopa fria de salsão

Ingredientes

  • 5 talos de salsão cortados em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho, o salsão e a cebola e refogue por 10 minutos. Junte a farinha de grão-de-bico e misture bem. Adicione o leite aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal a gosto. Espere esfriar e bata no liquidificador. Passe a sopa pela peneira, coloque em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

 
 
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Tags: alimentaçãoCulináriaedicasefestival de sopasreceitastradicionalverão
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