sábado,31 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

3 receitas de bolo de chocolate vegano

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
04/01/2023
Em Receitas AnaMaria
Shutterstock

Shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

Os bolos de chocolate são um clássico no café da manhã ou da tarde. Saborosos e fofinhos, eles são fáceis de fazer e podem ser preparados sem utilizar ingredientes de origem animal. Isso porque ovos, leite e manteiga podem ser facilmente substituídos no preparo de massas, caldas e coberturas. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de bolos veganos simples de fazer. Experimente!

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa

PROPAGANDA
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
  • 2 xícaras de chá de inhame descascado e cozido
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

PROPAGANDA

Em um recipiente, coloque a água, o açúcar, o óleo de coco, a farinha de trigo, o cacau, o sal e misture bem. Junte o fermento químico e mexa novamente até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira redonda com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1h30. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

PROPAGANDA

Em um liquidificador, coloque o inhame, a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, junte o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo baixo até a cobertura engrossar. Após, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com paçoca

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 5 paçocas trituradas
  • 3/4 de xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 de xícaras de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o sal e misture bem. Adicione o óleo, a água e mexa novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente a paçoca, o fermento químico e misture para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.

Petit gateau em cima de um prato verde com calda e sorvete decorado com folhas de hortelã
Petit gateau vegano com calda de chocolate (Imagem: Shutterstock)

Petit gateau com calda de chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 140 g de chocolate 70% cacau picado (vegano)
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de fécula de araruta

Calda

  • 1/2 xícara de chá de melado de cana
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Bolo

Em um recipiente, coloque a água, a linhaça e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Em banho-maria, derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Após derreter, misture bem e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a fécula de araruta e mexa bem. Junte a linhaça, o chocolate reservado e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas para bolo com óleo de coco, distribua a massa sobre elas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 18 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Calda

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, despeje a calda sobre os bolinhos e sirva em seguida.

Dica: sirva com sorvete e com folhas de hortelã.

 
 
Tags: alimentaçãochocolateCulináriaedicasereceitasreceitas veganasveganismoVeggie
ANTERIOR

Mensagem da Karlinha: A importância de manter a positividade e o otimismo em 2023

PRÓXIMO

Cansada, Jade Picon rebate críticas negativas dos haters

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Maternidade ensina sobre planejamento financeiro. Foto: FreePik

Maternidade, o melhor curso de finanças do mundo!

31/05/2025
Fernanda Lima em entrevista para AnaMaria. Foto: Adriano Damas

Fernanda Lima sem filtros

31/05/2025
geração Z

A força da geração Z no ambiente corporativo

31/05/2025
Aspirador robô e gato juntos - Créditos: depositphotos.com / Sharomka

Você não vai acreditar como esses aspiradores robô economizam energia sem esforço

31/05/2025
O truque caseiro que elimina o mau cheiro das axilas

O truque caseiro que elimina o mau cheiro das axilas

31/05/2025
Allanta série - Créditos: FX Productions

A produção que está mudando o jeito de fazer comédia na TV

31/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas