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Início Receitas AnaMaria

3 receitas com frutos do mar para o almoço de domingo

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
06/01/2023
Em Receitas AnaMaria
(Imagem: Shutterstock)

(Imagem: Shutterstock)

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Pode até parecer complicado, mas preparar frutos do mar é muito mais simples do que você imagina! Além disso, é possível utilizá-los de diversas formas, sem contar que é um prato perfeito para servir no almoço de domingo. Pensando nisso, separamos 3 receitas especiais para você servir para a família e os amigos. Confira!

Risoto de camarão

Ingredientes

  • 300 g de camarões rosa limpos
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes natural quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o camarão com sal, o suco de limão e o alho e reserve. Em uma panela antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue os camarões até dourarem. Retire-os e reserve. Na mesma panela, adicione o azeite restante e a cebola picada e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e misture. Adicione o vinho branco e misture até evaporar. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo até o arroz ficar no ponto desejado. Após, adicione os camarões e misture. Coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem. Acrescente a salsinha, misture novamente e sirva em seguida.

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Peixe assado

Ingredientes

  • 600 g de tilápia
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá de salsão em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida em rodelas
  • 1 xícara de chá de batata cozida em rodelas

Modo de preparo

Em um refratário grande, disponha as cebolas no fundo. Coloque as postas de peixe e, por cima, distribua metade da manteiga. Acrescente os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire do forno e acrescente o salsão, a cenoura e a batata. Distribua a manteiga restante e leve novamente ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

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Espaguete com tiras de polvo dentro do prato branco e em cima da mesa de madeira
Espaguete com polvo (Imagem: Shutterstock)

Espaguete com polvo

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de polvo
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 ml de água
  • Cebolinha para decorar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de espaguete cozido al dente
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Limpe bem o polvo, corte-o e coloque-o em uma panela de pressão. Acrescente a cebola picada, o sal, a água e a pimenta-do-reino moída. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 7 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira grande e acrescente o azeite, a manteiga, o alho e deixe dourar levemente. Em seguida, adicione o polvo e refogue por mais um minuto. Depois, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o espaguete cozido e misture bem. Desligue o fogo e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

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Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
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