O MasterChef Confeitaria estreou na noite de terça-feira (9) já mostrando que não será uma temporada fácil. Entre os 14 confeiteiros profissionais que disputam o troféu, três acabaram deixando a cozinha logo de início. Assim, apenas 11 participantes seguem na disputa pelo título e pela aprovação dos jurados Helena Rizzo, Diego Lozano e Erick Jacquin.
A primeira prova trouxe uma proposta encantadora: criar uma sobremesa autoral que destacasse sabores tipicamente brasileiros. Marina brilhou ao apresentar um parfait de sagu com melaço de cana, mousse de iogurte, bolo merengue de erva-mate e granité de carambola. O resultado convenceu o trio de avaliadores e rendeu a ela o primeiro pin dourado da edição.
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Eliminações na estreia
Nem todos conseguiram encantar os chefs. Jéssica Paiva apostou em um sorbet de açaí, mas a textura extremamente congelada prejudicou o prato. Já Julia Abduch entregou uma sobremesa com excesso de informações: sabores misturados demais e apresentação visual pouco atraente. Como consequência, as duas foram as primeiras eliminadas da temporada.

Desafio dos macarons
Na segunda prova da noite, o clima ficou ainda mais tenso. Os confeiteiros precisaram preparar macarons inspirados em sobremesas clássicas, exigindo precisão na execução e imaginação na combinação de sabores.
Aline Gonçalves arriscou referências sofisticadas: bolo fraisier, torta de pera e floresta negra. Apesar do esforço, seus doces não atingiram a expectativa dos jurados. O sabor e a apresentação não agradaram e, com isso, Aline foi a terceira eliminada da estreia.
Fogaça está fora do MasterChef Confeitaria?

A segunda temporada do MasterChef Confeitaria estreou com uma mudança significativa para o reality: o chef Henrique Fogaça não estará no time de jurados. A decisão partiu dele, que preferiu dedicar o período de gravações para ficar ao lado dos filhos.
“Eu tenho três filhos: a Olívia, de 18 anos, que é especial; o João, de 16; e a Maria, de nove. No ano passado, minha filha falou que vinha para ficar comigo, mas eu estava sempre trabalhando. Então, percebi que era hora de abdicar de algumas coisas para priorizar outras”, explicou o chef.
Resumo: A estreia do MasterChef Confeitaria eliminou três confeiteiras já no primeiro episódio: Jéssica Paiva, Julia Abduch e Aline Gonçalves. Marina se destacou com uma sobremesa que valorizou ingredientes brasileiros e garantiu o primeiro pin dourado da temporada.
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